注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Wing's memories

 
 
 

日志

 
 

2011.2.5大年初三  

2011-02-06 18:26:07|  分类: 颖颖的每天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

年初三大伙回中山石岐拜年了。

看看两位年过90的老人家。

 

现在公路越来越多新路了,从佛山到中山石岐只需要一个小时的车程了~~

我们9点半出发,10点多d就到了中山了~~看我和老珅两个多高兴?

2011.2.5大年初三 - wing - 。.

 看见有香港的旅游团来这个 停车的景点照相,所以说大伙也照一张合照吧~~~真喜庆的说!!!哈哈~

2011.2.5大年初三 - wing - 。.
 
今年回来,发现郑家的祖屋有了一个闪亮的牌子---中山市历史建筑。
其实今次的目的还是来看看两位老人家的。其中一个是我的细太婆!何谓细?就是因为她其实是我太婆的丫鬟,后来因为太婆没有生下儿子就让太公纳她为妾氏了。虽然没有血缘关系,不过我从小都是喊她太婆的。其实她也不过比我奶奶年长几岁而已。

 

2011.2.5大年初三 - wing - 。.
 
难得的是今年栋栋小朋友也一起回去了。所谓五代同堂就是这样来的说~~啊栋喊太婆为太太太···哈哈。辈分最小但不是年纪最小~~亲戚多还真是头晕的说···

 

2011.2.5大年初三 - wing - 。.
 

离开祖屋,我们去了旧城区的狮子街探望另外一个年过90的老太太···这是我的二姨婆。其实二姨婆和细太婆是差不多大的。哈。

二姨婆的身世又是另外一个传奇了,闻说旧时有一位倾慕我二姨婆的先生,可惜他家底一般,二姨婆就嫁了一个门当户对的人,但是姨公命短,很早就过身了。那位倾慕姨婆的先生一直没有结婚等待我的二姨婆,但二姨婆一生恪守妇道,并没有接受这位先生的感情~~

 

哈,真是好像写小说一样呀。想起我奶奶,就是为了爱情不顾家里反对远嫁佛山 。虽是1920年代的人,但比起我们现在一点也不逊色呢。

2011.2.5大年初三 - wing - 。.
 
今年回来,有几小孩,唧唧呱呱玩得不亦乐乎。
老房子添了不少的声色。
 
领着栋b走上挂有奶奶的奶奶照片的客厅。诉说着他不懂的人和事情。
老房子居住了好几辈的人~从奶奶的奶奶爷爷开始,到栋栋bb,已经是第六代了。
 
承传二字貌似慢慢能够理解了。
 
呵呵,这个年初三,真是热闹呀!
  评论这张
 
阅读(133)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018