注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Wing's memories

 
 
 

日志

 
 

2010.9.27  

2010-09-27 20:39:47|  分类: 颖颖的心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

还记得当初刚刚踏入小学的校门,便喜欢上了这样子的工作。

适逢奶奶患病,便发现看着孩子们的笑语,仿佛能忘却很多不愉快的事情。

当我真正地成为了一名教师,奶奶却已经永远离开了我们。

人的一生,必有很多事情感到遗憾,倘若时辰未到,我们永远都不会明白自己到底有些什么是放不下的。

又或许,到了要离开的时候才知道,原来放不下的一切都只不过是不值一提的事情。

 

2010.9.27 - wing - ◤Wing Leung◢

 

 

时间也不知道过得是快还是慢,总之就过了三年。

最近的我发现,孩子们原来长得那么快,刚升上五年级的学生又长高了许多,甚至有些孩子差不多有我那么高了。

想想看,我第一届教的学生,现在已经六年级了,明年就是初中生了。

 

才发现,自己当时是因为想让时间过得慢一点,看着小孩,不会那么寂寞。

结果,原来孩子的长大恰恰可以提醒我时间流逝之快。

 

也不知道我会看到多少的孩子从一年级到六年级然后毕业,然后长得更大步入社会。

如此一个一个的轮回以后,我已经老了,我也可以像奶奶一样笑着走过一生。

 

今天刚好经过Charlene家楼下,看见一对老爷爷老奶奶走过,也想起她的伍校长和奶奶。

以后,我们必定也会经历如此的痛吧?总有人会先走一步啊。到了那时候我们又会怎样呢?

 

百折千回,时日流转不了段

长留在我心的你不会变

爱如愿随年转厚

度四季于一天。

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018